Businessplan MA 35

Businessplan Rot-Weiß-Rot Karte

Der Business Plan für Start-up-Gründer und Investoren für die MA 35 unterliegt zentralen Zulassungskriterien, siehe dazu MA 35 für Start-up-Gründern.

Spornitz, Unternehmensberater in Wien Businessplan für die Rot-Weiß-Rot-KarteAus unserer Erfahrung ist es anzuraten, bei der MA 35 nur mit einem professionell erstellten Businessplan vorzusprechen und dem Nachweis von Deutschkenntnissen. Ergänzend dazu auch der Punkte-Rechner für die Rot-Weiß-Rot– Karte betreffend Zuwanderung qualifizierter Drittstaatsangehöriger nach Österreich. Das erforderliche Eigenkapital sollte als Sichtvermerk bei einer Bank in Österreich bereits vorliegen. 

Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen gratis Erstgespräch in unserer Agentur. Senior Berater Mag. Spornitz freut sich auf Ihren Besuch!

Businessplan Inhalt

Der Geschäftsplan für die MA 35 hat folgenden Aufbau:

  • Executive Summary
  • Geschäftsplan / Konzept
  • Zielgruppen/Zielmärkte
  • Wettbewerbssituation und Konkurrenz
  • Marketing
  • SWOT-Analyse
  • Finanzplan
    • Kapitalbedarfsplan & Gegenüberstellung Finanzierungsplan
    • Absatzplan
    • Kostenplan
    • Umsatzplan
    • Rentabilitätsrechnung
    • Liquiditätsplan
    • Alle Planrechnungen jeweils für 3 Jahre
  • Anhang

Jetzt anrufen: Tel. +43-1-81 58 428

Rot-Weiß-Rot Karte für Start-up-GründerInnen

Als Staatsangehörige/r eines Drittstaates können Sie eine Rot-Weiß-Rot-Karte für Start-up-GründerInnen beantragen, wenn 

  • Sie im Rahmen eines neu zu gründenden Unternehmens innovative Produkte, Dienstleistungen, Verfahren oder Technologien entwickeln und in den Markt einführen,
  • dazu einen schlüssigen Geschäftsplan für die Gründung und den Betrieb des Unternehmens vorlegen,
  • wesentlichen Einfluss auf die Geschäftsführung des geplanten Unternehmens tatsächlich persönlich ausüben,
  • Kapital für das zu gründende Unternehmen in der Höhe von mindestens € 50.000, davon zumindest die Hälfte Eigenkapital, nachweisen und
  • Sie nach folgenden Kriterien mindestens 50 Punkte erreichen

Rot-Weiß-Rot Karte für selbständige Schlüsselkräfte: Erforderliche Unterlagen

  • Gültiges Reisedokument (z.B. Reisepass)
  • Geburtsurkunde oder eine entsprechende Urkunde
  • Lichtbild, das nicht älter als ein halbes Jahr sein darf (Größe: 45 x 35 mm)
  • Unterkunftsnachweis wie Mietverträge, bestandsrechtliche Vorverträge oder Eigentumsnachweise
  • Krankenversicherungsschutz (Pflichtversicherung oder eine entsprechende Versicherungspolizze), der alle Risiken abdeckt
  • Nachweis des gesicherten Lebensunterhalts (insbesondere Lohnzettel, Lohnbestätigungen, Dienstverträge, Bestätigungen über Pensions-, Renten- oder sonstige Versicherungsleistungen, Nachweis über Investitionskapital oder eigenes Vermögen in ausreichender Höhe)

Mehr Info´s unter HELP.gv.at

Zusätzlich müssen folgende Unterlagen vorgelegt werden:

  • Nachweis des Transfers von Investitionskapital oder der Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen und
  • Beschreibung und Ziele der beabsichtigten unternehmerischen Tätigkeit (Businessplan)

 

Sonstige wichtige Regelungen zur Rot-Weiß-Rot Karte

Für Aufenthalte bis zu maximal sechs Monaten müssen Drittstaatsangehörige keinen Aufenthaltstitel, sondern ein Visum beantragen. Aufenthalte bis zu 90 Tagen innerhalb von 180 Tagen sind für bestimmte Drittstaatsangehörige auch ohne Visum möglich.

Die Rot-Weiß-Rot-Karte wird für 24 Monate ausgestellt. Sie berechtigt zur befristeten Niederlassung und zur Beschäftigung bei einem bestimmten Arbeitgeber.

Wenn Sie zu einer der folgenden Personengruppen gehören, können Sie unter bestimmten Voraussetzungen eine Rot-Weiß-Rot – Karte erhalten und müssen einen Businessplan vorlegen: